Ingredientes:
- 2 medidas de arroz integral
- Medio litro de caldo de verduras
- 1 diente de ajo
- 200 gramos de setas laminadas o picadas (según el gusto)
- 1/2 cebolla
- 1/2 vasito de vino blanco
- una cucharadita de margarina vegetal
- una cuchara de aceite de oliva
- Nata vegetal (opcional)
Preparación:
- Por un lado se pone a calentar en un cazo el caldo de verduras ya que debe estar caliente para usarlo.
- Se pica muy fino el ajo y la cebolla y se sofríe en una olla en la que habremos derretido la margarina y añadido el aceite.
- Cuando cojan color se añaden las setas y poco después el arroz, sin parar de remover.
- Se le echa el vino blanco y removemos hasta que se evapore.
- Después añadimos el caldo cazo a cazo dejando que se evapore antes de volver a añadir caldo, así hasta acabar con el caldo, si quedara muy duro se añade un poquito mas de caldo, todo esto sin parar de remover ni un segundo.
- En este punto podemos finalizar el risotto dejándolo reposar fuera del fuego un par de minutos con la olla tapada o añadir la nata vegetal para darle un poco mas de cremosidad.
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