viernes, 15 de marzo de 2013

RIsotto de setas

Esta es una de mis recetas favoritas ya que soy un apasionado de la comida italiana.


Ingredientes:


  • 2 medidas de arroz integral
  • Medio litro de caldo de verduras
  • 1 diente de ajo
  • 200 gramos de setas laminadas o picadas (según el gusto)
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • una cucharadita de margarina vegetal
  • una cuchara de aceite de oliva
  • Nata vegetal (opcional)


Preparación:

  • Por un lado se pone a calentar en un cazo el caldo de verduras ya que debe estar caliente para usarlo.
  • Se pica muy fino el ajo y la cebolla y se sofríe en una olla en la que habremos derretido la margarina y añadido el aceite.
  • Cuando cojan color se añaden las setas y poco después el arroz, sin parar de remover.
  • Se le echa el vino blanco y removemos hasta que se evapore.
  • Después añadimos el caldo cazo a cazo dejando que se evapore antes de volver a añadir caldo, así hasta acabar con el caldo, si quedara muy duro se añade un poquito mas de caldo, todo esto sin parar de remover ni un segundo.
  • En este punto podemos finalizar el risotto dejándolo reposar fuera del fuego un par de minutos con la olla tapada o añadir la nata vegetal para darle un poco mas de cremosidad.


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