martes, 26 de marzo de 2013

Salsa de tomate. Recetas básicas (I)

Con esta entrada inicio una de las secciones de este blog, recetas básicas. en esta sección entrarán todas aquellas recetas de salsas y preparados sencillos que nos sirvan como base para preparar otras recetas.

Empezaremos con una receta sencillisima que dará otro toque a nuestros platos que ninguna salsa de bote será capaz de darle, la salsa de tomate rápida

Lo que queremos es que sea una receta rápida asi que usaremos tomate triturado aunque el resultado sería mucho mejor con unos tomates frescos.


Ingredientes:


  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 1 lata grande de tomate triturado
  • 1 cucharadita de azúcar

Elaboración:

  • Laminamos el ajo y lo sofreímos
  • Añadimos la albahaca, el azúcar y el tomate triturado y dejamos cocer a fuego lento durante unos 15 minutos.
  • Le añadimos sal y pimienta si fuera necesario y pasamos por un pasapurés para desechar las hojas de albahaca e impurezas.


PS: Con esto tenemos una salsa fácil y rápida de preparar, con un muy buen sabor y que nos puede solucionar muchos platos.




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