viernes, 26 de abril de 2013

Barbacoas Veganas


Una de las cosas mas buenas del verano es el sol, que invita a ir a la playa/piscina o también a organizar barbacoas con los amigos. Y aquí es donde viene el problema ya que estas barbacoas suelen estar llenas de carne y hay personas que no las conciben si no hay animales asesinados, pero por suerte hay muchísimas opciones vegetarianas/veganas, así que os animo a que este verano preparéis barbacoas veganas a vuestros amigos.

Se me ocurre que podíamos empezar con lo mas sencillo, unas patatas asadas. Limpiamos bien las patatas y las envolvemos completamente en papel de aluminio, Se ponen todas las patatas juntas directamente encima de las brasas y se cubren con estas, se dejan unos 45 minutos y se comprueba si ya están (pinchándolas con un palito o algo) si están suaves las sacamos ya, si no las dejamos otros 15 minutos.

Para rellenarlas voy a proponer algo sencillo como es el “pico de gallo” mexicano, para ello necesitamos medio pimiento ver, medio pimiento rojo, media cebolla, un tomate y unas pocas rodajas de jalapeño en conserva (la cantidad de esto varía en función de lo que nos guste el picante) lo picamos todo lo más fino posible y lo aliñamos con zumo de limón aceite de oliva y sal. Ya tenemos listo el relleno para unas patatas asadas diferentes y muy veraniegas.

También podemos hacer una escalivada, plato típico catalán a base de pimientos, berenjenas y cebollas asadas a la parrilla. En este caso asaremos los pimientos y las berenjenas sobre la parrilla, moviendolos de vez en cuando para que no se quemen (en 20 minutos aproximadamente estarán) y para las cebollas se sigue el mismo procedimiento que con las patatas asadas.

Se pelan los pimientos, las cebollas y se extrae la pulpa de la berenjena se corta todo en tiras y se aliña al gusto (personalmente recomiendo un aceite con ajo y perejil o un aceite con guindilla)

Y la ultima receta que propongo está sacada del libro “Delicias Veganas” del chef Toni Rodriguez y son unos pinchos morunos de seitán (para 6 personas) .

Ingredientes:

  • 60 trozos de seitán
  • 60 trozos de pimiento rojo
  • Brochetas metálicas
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de perejil
  • 3 cucharadas de pimentón
  • sal


Elaboración:

  • Cortamos el perejil, la cebolla y el ajo en trozos pequeños y los mezclamos en un bol con el pimentón, la sal y el aceite de oliva.
  • Dejamos los trozos de seitán y de pimiento en el adobo durante toda la noche.
  • Insertamos los trozos de seitán y de pimiento intercalandolos en las brochetas y los hacemos en la parrilla.



PS. También se puede preparar una ensaladita fresca de lechuga para picar con todo esto.

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