Una de las cosas mas buenas
del verano es el sol, que invita a ir a la playa/piscina o también a
organizar barbacoas con los amigos. Y aquí es donde viene el
problema ya que estas barbacoas suelen estar llenas de carne y hay
personas que no las conciben si no hay animales asesinados, pero por
suerte hay muchísimas opciones vegetarianas/veganas, así que os
animo a que este verano preparéis barbacoas veganas a vuestros
amigos.
Se me ocurre que podíamos
empezar con lo mas sencillo, unas patatas asadas. Limpiamos bien las
patatas y las envolvemos completamente en papel de aluminio, Se ponen
todas las patatas juntas directamente encima de las brasas y se
cubren con estas, se dejan unos 45 minutos y se comprueba si ya están
(pinchándolas con un palito o algo) si están suaves las sacamos ya,
si no las dejamos otros 15 minutos.
Para rellenarlas voy a
proponer algo sencillo como es el “pico de gallo” mexicano, para
ello necesitamos medio pimiento ver, medio pimiento rojo, media
cebolla, un tomate y unas pocas rodajas de jalapeño en conserva (la
cantidad de esto varía en función de lo que nos guste el picante)
lo picamos todo lo más fino posible y lo aliñamos con zumo de limón
aceite de oliva y sal. Ya tenemos listo el relleno para unas patatas
asadas diferentes y muy veraniegas.
También podemos hacer una
escalivada, plato típico catalán a base de pimientos, berenjenas y
cebollas asadas a la parrilla. En este caso asaremos los pimientos y
las berenjenas sobre la parrilla, moviendolos de vez en cuando para
que no se quemen (en 20 minutos aproximadamente estarán) y para las
cebollas se sigue el mismo procedimiento que con las patatas asadas.
Se pelan los pimientos, las
cebollas y se extrae la pulpa de la berenjena se corta todo en tiras
y se aliña al gusto (personalmente recomiendo un aceite con ajo y
perejil o un aceite con guindilla)
Y la ultima receta que
propongo está sacada del libro “Delicias Veganas” del chef Toni
Rodriguez y son unos pinchos morunos de seitán (para 6 personas) .
Ingredientes:
- 60 trozos de seitán
- 60 trozos de pimiento rojo
- Brochetas metálicas
- 1 taza de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 manojo de perejil
- 3 cucharadas de pimentón
- sal
Elaboración:
- Cortamos el perejil, la cebolla y el ajo en trozos pequeños y los mezclamos en un bol con el pimentón, la sal y el aceite de oliva.
- Dejamos los trozos de seitán y de pimiento en el adobo durante toda la noche.
- Insertamos los trozos de seitán y de pimiento intercalandolos en las brochetas y los hacemos en la parrilla.
PS.
También se puede preparar una ensaladita fresca de lechuga para
picar con todo esto.
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