martes, 7 de mayo de 2013

Curso de cocina vegana

Tras unos días de vacaciones vuelve el blog con mas fuerza que nunca y vuelve hablando de un evento organizado por Pasión Vegana el pasado 26 de abril, un curso de cocina donde aprendimos a preparar de la mano de Toni Rodriguez tres estupendos platos: Croquetas de champiñón albahaca y trufas, Hamburguesa de "pato" vegetal con pico de gallo y mermelada de pimiento y crema de queso con chipotle y por ultimo el Brownie con  helado de nueces pecanas y nueces empanizadas con azúcar.

Pudimos aprender mucho y participar ya que ayudamos a Toni en algunas cosas y luego pudimos degustar las elaboraciones, que estaban todas buenisimas.


Os dejo una pequeña receta de mermelada de pimiento y cilantro que nos sirvió para acompañar a la hamburguesa.


Ingredientes:

  • 1 pimiento
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de agua
  • 4 ramas de cilantro
  • c/s sal

Elaboración:

  • Cortar el pimiento en brunoise y cocinarlo junto al aceite en una sartén a fuego medio hasta que esté dorado.
  • Añadir el azúcar y el agua y seguir cocinando hasta que reduzca la mitad del agua.
  • Picar las hojas de cilantro.
  • Apartarlo del fuego y añadir las hojas de cilantro y sal al gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario